中华人民共和国财政部

广东监管局

当前位置:首页>图片报道

财政部广东监管局召开“学史崇德 以案为鉴”警示教育周动员部署会

  6月29日,财政部广东监管局召开“学史崇德、以案为鉴”警示教育周动员部署会,副局长、纪检组组长王椿元作动员讲话。党组书记、局长黄利红主持会议,全局干部职工参会。

  会上,王椿元同志传达了财政部党风廉政建设领导小组办公室《关于组织开展2021年“警示教育周”活动的通知》要求,结合我局工作实际,对活动时间、开展内容等作出了具体安排。

  王椿元强调,开展“学史崇德、以案为鉴”警示教育是深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、纵深推进全面从严治党的具体举措。全局上下要强化政治担当,以本次“警示教育周”活动为契机,充分发挥警示教育的震慑和警醒作用,全体党员干部要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,当好忠诚干净担当的财政监管干部,全面提升工作效能,积极营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,并提出四个方面的要求:

  一、要提高政治站位,把政治建设摆在首位。全局干部职工要始终坚持旗帜鲜明讲政治,绷紧党风廉政建设这根弦,认真落实习近平总书记重要指示批示,不断强化政治意识,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚定理想信念,补足精神之钙,切实筑牢防腐拒变的政治根基。

  二、要坚持问题导向,坚决遏制“四风”反弹回潮。结合作风建设专项整治行动,聚焦中央第三巡视组反馈意见中指出的形式主义、官僚主义突出问题,开展细查深究,精准施治,进一步深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,防止不良习气滋长蔓延。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,着力纠正形式主义、官僚主义突出问题,坚决纠治“机关病”和“衙门作风”。

  三、要继续压实“两个责任”,保持监督执纪高压态势。全局上下要强化责任意识,压实责任主体,加大监督力度。落实广东监管局《2021年机关纪检工作要点》,对党中央、财政部党组、广东省委重大工作部署,坚持层层分解任务、一一完善措施,定期盘点推进情况,机关党委、机关纪委、各支部要对标对表,逐级压实工作责任,切实履行党风廉政建设的主体责任和监督责任。

  四、要结合党史学习教育,大力传承弘扬党的光荣传统和优良作风。引导党员干部在党史学习教育中牢固树立正确的历史观、价值观、人生观,时刻以革命前辈的理想信念和感人事迹来警醒自己、提升自我,牢记初心使命,坚持人民至上,不断增强意志力、坚韧力、自制力,培育健康的生活习惯,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

附件下载:

发布日期:  2021年07月06日