中华人民共和国财政部

广东监管局

当前位置:首页>图片报道

财政部广东监管局:聚焦新发展理念 充分发挥预算管理职责 推动事业高质量发展

                                           ——广东监管局举办驻粤中央预算单位预算监管工作培训班

  近日,广东监管局组织召开2020年驻粤中央预算单位预算监管工作培训班。培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及历次全会精神,特别是学习五中全会关于新发展理念、新发展格局和高质量发展等重要论述,推进中央驻粤预算单位持之以恒过“紧日子”,推动事业高质量发展。89家预算单位的分管领导和财务负责人共200余人参加了会议。

  广东监管局党组书记、局长黄利红从运用新理念深刻领会过“紧日子”推动事业高质量发展的实质要求、增强责任担当努力提升预算管理水平、以新作为奋力开创预算财务管理工作新局面等三方面做了开班动员讲话。财政部条法司、国库司有关领导同志就抓好《预算法实施条例》贯彻落实、预算资金动态监控等有关内容讲解授课。广东监管局党组成员、副局长王椿元总结培训,就传达落实培训班精神提出了相关要求。

  参训人员对本次培训予以充分认可,认为此次培训内容紧凑充实、组织保障得力,既有理论学习、又有实操案例,对加强单位预算监管具有非常强的指导意义,并表示培训后将抓好贯彻落实。

附件下载:

发布日期:  2020年12月08日