子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广东监管局:“三部曲”圆满完成“三供一业”绩效评价工作

  为全面实施预算绩效管理,进一步提高财政资金使用效益,根据财政部有关文件要求,广东监管局“三部曲”圆满完成中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交中央财政资金使用情况绩效评价工作。

  一、精心组织,提前部署。一是成立绩效评价工作组,制定工作方案。综合考虑资金管理要求、政策目标、绩效评价体系等因素,做到时间明确、任务明确、目标明确。二是加强组织培训,提升工作组人员水平。认真学习财政部《中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交财政支出绩效评价工作实施方案》《关于印发<省属国有企业职工家属区“三供一业”分离移交省财政补助资金管理办法>的通知》等文件,熟悉政策背景,把握评价流程。

  二、收集资料,全面审查。一是掌握基础资料,保证绩效评价的真实性。对省财政厅、省国资委等部门报送的自评报告、资金文件等资料进行分类整理、核实分析,要求被评价单位及时补充支撑性材料,对存在的疑问点进行解释说明。二是联动主管部门,保证绩效评价的全面性。及时与省财政厅、国资委等部门座谈交流,了解项目内容、绩效目标、项目管理及实施中的重点难点等问题,研究确定评价方法和工作重点。

  三、综合情况,撰写报告。为了全面掌握全省“三供一业”工作开展情况,同时也为2020年度资金清算摸清底数,工作组注重材料审核与实地核查相结合。将实地核查的情况与前期收集的基础资料审核对比,进行定量、定性分析,量化打分,形成初步评价结论,送省财政厅等相关部门征求意见,结合反馈意见,形成评价报告,并将评价报告上报财政部。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号