子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广东监管局:印发部门预算监管发现问题通报(第三期)

  为及时纠正部门预算管理中存在的问题,提高管理水平,日前,广东监管局向中央驻粤预算单位通报了2019年开展驻粤中央预算单位预算监管发现的主要问题。

  一、部门预算编制方面问题。结合刚完成的2020年部门预算“一上”编制审核工作,及时整理归纳预算单位预算编制存在的问题并进行通报,包括未按规定要求申报编制内实有人数的6种现象,以及超标准申报新增资产配置预算、项目申报不规范等问题及具体表现。

  二、部门预算执行方面问题。聚焦财政部《关于中央预算单位2019年预算执行管理有关问题的通知》等文件精神,结合财政授权支付资金和试点单位实有资金动态监控工作,主要通报了基本支出挤占项目支出、公务用车运行维护费以拨代支、违规出借资金给下属单位、违规从零余额账户向实有资金账户划转资金、不按规定填写支付令和用途等问题。

  三、财经纪律执行问题。始终将财经纪律挺在前面,厉行节约过“紧日子”,聚焦财政部《关于贯彻落实过“紧日子”要求进一步加强和规范中央部门预算管理的通知》等文件要求,严格执行和维护财经纪律,结合日常预算监管工作,主要通报了通过化整为零逃避直接支付审核、通过长期租车变相超编制配备车辆、部分公车运行维护费未纳入“三公”经费核算、开展党建活动违规乘坐飞机及领取交通补贴和伙食补贴、违规报销在职人员学历教育相关费用、举办会议或培训贯彻厉行节约过“紧日子”精神不力等问题。

  目前各单位正在对照通报问题自查自纠,积极整改,广东监管局将持续跟进后续情况,对通报后还存在相同或类似问题的,将严肃处理。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号