子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广东专员办:突出“四个抓好” 推进机关党建工作上新台阶

  广东专员办坚持“学习做实、机制做活、执行做细”的工作理念,突出“四个抓好”,不断推进机关党建工作上新台阶。

  一是抓好理论学习,提高政治站位。充分发挥党组中心组和领导干部的学习带动作用,制定《党组理论学习中心组学习办法》和《党组理论学习中心组2017年学习安排》并认真组织实施,2017年结合十九大精神学习、“两学一做”学习教育开展理论学习扩大会议13次,邀请专家作专题辅导报告1次,党组成员讲党课4次;依托机关党委和党支部每月固定时间学习,扎实推进广大党员干部政治理论学习,确保政治学习落到实处,实现政治学习全覆盖,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉和行动自觉。

  二是抓好制度规范,完善工作机制。通过实施《广东专员办党建工作领导小组工作规则》《广东专员办党组工作规则》《广东专员办会议制度》等,完善党建工作领导机制,明晰各类会议研究内容,健全议事决策机制,更好地发挥办党组把方向、管大局、保落实的重要作用;印发《广东专员办机关党委严格落实机关党建工作责任制工作方案》,从委员履职角度,建立机关党委委员联系党支部制度,帮助、督促各支部加强组织建设,建立机关纪委定期检查通报制度,强化责任落实;通过印制党建制度汇编,建立标准范式的《机关党委工作记录本》《党支部工作记录本》,督促支部建设,落实“三会一课”要求,确保党建制度和要求的执行与落实。

  三是抓好宣传活动,活跃工作氛围。2017年编发《机关党建信息》35期,及时宣传机关党建知识,交流机关党建工作体会和经验;制作推出微信专题信息50期,积极利用微信平台开展党建宣传;以党支部为单位组织开展演讲,组织学习廖俊波、黄大年同志先进事迹,组织观看《信仰》,参观《信仰与力量》展览,与广东海事局联合开展“敬业?精业?奉献”主题党日活动;配合机关工会组织“恒爱一线牵”献爱心、“重走长征路、建功十三五”干部健走、户外踏青、“烹小鲜”厨艺大赛、兴趣班、趣味运动会等系列活动,不断丰富党内组织生活,增强组织凝聚力。

  四是抓好廉政建设,推动工作深入。办党组书记坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,并支持办纪检组和机关纪委履行监督执纪责任,强化两个主体责任落实;以纪律教育学习月系列活动为载体,落实书记讲廉政教育专题党课,参观番禺反腐倡廉教育基地,观看警示教育专题片《蜕变的初心》,订阅《反腐倡廉教育读本(2017)》,扎实推进党风廉政教育;通过签订四级“廉政责任状”,层层传导压力,级级落实责任;通过细化分解,明确2017年反腐倡廉建设12项重点工作,每项工作对标对表,定期盘点推动落实,逐级压实工作责任,共同维护我办风清气正的良好作风。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号