子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广东专员办:不忘初心迈向新征程 牢记使命共筑中国梦

  2017年10月18日,大国盛会全球瞩目,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,会上习近平总书记作了题为《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,回顾过去五年所取得的历史性发展成就,展望未来中国腾飞的宏伟蓝图,为今后发展指明了正确方向。我国正处于全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,我们应牢记初心和使命,奋勇向前,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标建功立业,同心共筑中国梦。

  不忘初心,坚定信念。“不忘初心,牢记使命”,这是习近平总书记在党的十九大会议上,对广大党员干部作出的真诚嘱咐和殷切期望,犹如春风化雨鼓舞人心,也如嘹亮洪钟警醒头脑。初心变改,将偏离正确航行方向;使命抛离,将无法到达胜利彼岸。党的十九大代表宫衍岭便是我们的榜样,宫衍岭是惠州市惠民社工服务中心创始人,他坚持自己理想和目标,主动放弃更好的工作环境和发展机遇,一手创办了惠州市首家专业社工机构,为万千社区居民献爱心、送温暖,以实际行动为社工服务和社会建设奉献力量,开拓了社工服务行业良好的发展前景。正如宫衍岭,初心不忘,坚定信念,最终得以圆梦,真正为社会、为百姓干实事、谋福祉。我们也应不忘初心,秉持坚定信念,保持艰苦奋斗、自立自强的优良作风,为财政事业不懈奋斗,推动中华民族宏伟磅礴中国梦的实现。 

  牢记使命,勇担职责。如今,我国正处于重要发展机遇期,在新的时代起点,面临新的征程,习近平总书记提出了新的时代使命:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这也是每一位共产党人心中宏远壮阔的中国梦。被称誉为“国门卫士”的十九大代表甘露,是中国海关参与国际规则制定的“第一人”,多年来她刻苦钻研,潜心研究海关商品归类和进出口税则等业务知识,以其过硬的业务能力、扎实的专业基础、良好的外语水平,为国际贸易规则的制定奉献“中国智慧”、“中国方案”,使中国真正成为国际贸易规则竞技场的引领者。甘露用刻苦和汗水,争取到中国在国际贸易领域更多的话语权;她以努力和担当,为国家和民族荣誉撑起一片广袤天地。路漫漫其修远兮,我们应牢记历史和人民赋予的光荣使命,牢记身为财政干部的时代使命,开拓进取,勇担职责,以无比勇气和责任担当,谱写国家繁荣发展的壮丽华章。 

  忠于职守,精诚奉献。荀子道:“凡百事之成也,必敬之”。凡求事业之成,必敬业、爱业、尽职、忠职。因此,立足本职,忠于职守,为事业尽心尽力,为人民精诚奉献,对于国家公职人员来说更为重要。党的十九大代表钟水容,是警务队伍的忠诚卫士,她从警三十年,风雨不改,坚定无悔,为社会稳定和百姓平安奉献青春,筑起警民紧密联系的桥梁,守护一方安宁,以实际行动展示了人民警察忠诚、拼搏的风采,践行对党和人民所作出的庄重承诺。钟水容忠于职守,立心为民,守护韶关百姓每一个平安日夜,在平凡的岗位上孕育出不平凡的理想、不平凡的人生。面对财政监管工作,我们应怀着尊重、敬畏、严谨的态度,将其作为自身的事业、职责和价值所在,全心投入,精诚奉献,终将浇灌出绚丽的青春之花,结出累累的成功硕果。 

  “青年兴则国兴,青年强则国强”。作为新时代青年,我们应主动响应时代和国家的号召,展现勇于担当、砥砺奋进的精神风貌,一方面,心怀壮志,鹏程万里冲云霄;同时,脚踏实地,披荆斩棘创愿景。不忘初心,方得始终;牢记使命,方得圆梦,我们应继续锐意进取,在财政工作战线上不懈奋斗,勇当财政监管的“铁军”和“尖兵”,在实现国家富强、民族复兴的新征程中放飞青春梦想。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号