子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广东专员办:巧手“厨”就人生梦想 机关共创幸福生活
——广东专员办开展首届“烹小鲜”厨艺大赛

  为推动机关文化发展,丰富干部文娱生活,提升团队凝聚力和创造力,近日,广东专员办举办了别开生面的首届“烹小鲜”厨艺大赛。

  大赛以工会小组为单位,设7支参赛队伍。每队集体制作四道美味菜肴,限定为鱼类、禽类、肉类三道荤菜和一道素菜。由全体干部职工组成大众评委,从色、香、味、形等方面进行现场品尝并评分。 

  比赛现场香味四溢、欢声笑语,选手们纷纷亮出拿手绝活,熘炒烹炸、各显其能。沸腾的火焰、精致的食材、上下翻滚的炒勺、滋滋作响的食油、满室飘香的菜肴,汇成了一曲独特的“舌尖上的交响乐”。在锅碗瓢盆相互碰撞的电光火石之间,一道道精心设计、造型美观、营养丰富的菜肴一一展示在大家面前。尖兵列阵(尖椒炒肉)、铁军出击(铁锅炒菌鸡)、金碧连珠(酥炸香鱼)、霞骨柔情(生炒排骨)……独特的创意、精致的造型、娴熟的刀工,赢得了专业评委和现场观众的连连称赞。经过激烈角逐,评选出最受欢迎奖、最佳风味奖、最具特色奖和最佳协作团队奖。 

  “治大国若烹小鲜”,推进财税改革、强化预算管理,打造“铁军”和“尖兵”,也追求“精”与“细”、“严”与“实”,讲究程序规章、把握好“度”。巧手“厨”就人生梦想,机关共创幸福生活。通过此次厨艺比赛,给干部职工搭建了一个展示技能和切磋学习的平台,增进了彼此间的交流协作,也让大家更加热爱生活、用心工作,以更加饱满的热情为财政预算监管事业贡献力量。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号