子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广东专员办组织集体观看大型廉政话剧《信仰》

   为贯彻落实肖捷部长在全国专员办党建工作座谈会上重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化扎实有效开展,结合纪律教育学习月的活动安排,近日,我办组织全体党员干部观看大型廉政话剧《信仰》,共同缅怀先烈,叩问心灵,坚定信仰,继续前行。

  《信仰》讲述了中国共产党早期优秀理论家、革命家杨匏安的光辉事迹,精彩展现了杨匏安身陷囹圄后的监狱生活和往昔追忆,再现了其短暂而光辉的一生。杨匏安同志的高洁品质和良好家风,让大家内心震撼、为之动容。“我们不能选择生在怎样的时代,但我们可以选择在这个时代怎样生存”,杨匏安勉励妻子的话告诉我们,无论面对何种困境,信仰让我们永远具有向上的力量。“人的心就是茫茫大海,而信仰就是千里堤坝,如果没有信仰,人的心就会瞬时崩塌”,杨匏安劝诫身边同志的话告诉我们,信仰是守卫人生的基石,面对社会上的种种纷繁浮躁,我们必须时刻坚守初心、清醒面对。“只有读书,才能明白世间的道理,才能知道将来选择做什么样的人”,杨匏安教育子女的话告诉我们,只有坚持读书学习,提升思想境界,才能知事明理、坚定信仰,向着正确的人生方向不断前进。 

  同志们认为,此次观看《信仰》不仅是一场撼人心魄的精彩演出,还是一次寻找初心的心灵之旅,更是一次触及灵魂的思想洗礼。正如习总书记所讲,“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”。感动之中,大家都找到了自己内心深处关于信仰的答案:信仰,是每个人任何时候都不能丢的最宝贵的精神力量;每一代人有每一代人的信仰之锚,每一代人都要走好自己的信仰之路,勠力前行的脚步一刻也不能停、不能缓;理想之光照亮人生之路,信仰之力开创美好未来,作为一名财政人,要时刻坚定信仰、立足本职、扎实工作,为专员办建设成为“推进财税改革、强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律的‘铁军’和‘尖兵’”贡献自己的力量! 

  杨匏安同志生平简介:生于广东省香山县,1921年加入中国共产党,曾任我党第一届中央监委副主席、广东区监委负责人,国共合作时期曾任国民党中央执行委员、九名常委之一,他是华南地区最早的马克思主义理论传播者、革命者,与李大钊并称为“中国开马克思主义新风的‘北李南杨’”。1931年,在上海开展革命活动的杨匏安被国民党秘密逮捕,蒋介石亲自打电话劝降,许以高官厚禄,而他始终立场坚定、忠贞不屈,被蒋介石下令就地杀害,年仅35岁。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号