子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广东专员办多措并举扎实开展部门预算审核工作

  2017年,广东专员办紧紧围绕夯实部门预算管理基础这一工作目标,多措并举,扎实有效开展2018年部门预算“一上”编制审核工作。

  一是夯实基础管理,有效提高审核效率。建立驻粤中央预算单位部门预算审核基础数据库,以往年预算审核批复信息为基础,通过数据库的数据积累,有效减少重复劳动。

  二是细化审核方案,有序开展审核工作。按审核要素标准化、审核程序规范化的要求,在审核方案中对审核内容、审核范围、审核原则、审核方式、审核方法、审核要求、审核流程、工作分工、时间安排以及工作要求等作了明确具体的规定,使部门预算审核工作能够有条不紊顺利推进。

  三是开展审前培训,牢牢把握审核要求。秉承吃透精神、把握政策的原则,组织了全办2018年部门预算审核参审人员的培训和讨论,通过培训把握审核要求,掌握审核方法,为做好审核工作打下了坚实的基础。

  四是树立服务为先,规范审核资料报送。坚持问题导向,通过提前下发有关预算审核工作的通知,对需要预算单位报送资料明细、报送资料时间、报送质量责任等提出了明确具体的要求,同时还通过建立微信联络群的方式,与预算单位保持畅通联系,及时答疑解惑,确保相关审核要求落实到位。

  五是注重经验积累,不断创新工作方法。在总结去年工作经验的基础上,设计了三张“自我佐证式”核实表,先交由预算单位填报后,再通过双方面对面核实,既提高了工作效率,又保证了审核客观公正,得到预算单位的充分肯定。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号