子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广东专员办召开2017年纪律教育学习月活动动员
暨党组书记专题辅导报告会

  近日,广东专员办召开2017年纪律教育学习月活动动员暨党组书记专题辅导报告大会。会议由巡视员兼纪检组长匡邀仁同志主持,我办全体党员、干部参会。会上,办党组书记、监察专员王瑛同志作了专题辅导报告,匡邀仁同志传达了省委、省纪委关于2017年纪律教育学习月活动的意见精神,并部署我办活动安排。

  王瑛专员在辅导报告中指出,开展纪律教育学习月活动是加强纪律建设的重要形式,党员、干部要高度重视,把纪律教育学习月活动与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求结合起来,认真抓好贯彻落实,让政治纪律政治规矩铭于心、践于行、习于常,不断增强党组织的战斗力和凝聚力:一是铭于心,牢固树立严纪律、守规矩意识。严纪律、守规矩是传承优良作风、巩固党的执政地位的根本保证;是强化党要管党、从严治党的应有之义;是优化政治生态、推动跨越发展的重要保障。二是习于常,强化严纪律、守规矩要求。严纪律、守规矩,要以坚定理想信念为根本前提,要以保持对党忠诚为首要任务,要以自觉遵纪守规为基本要求,要以严格执纪执规为关键抓手,要以落实“两个责任”为重要保障。三是践于行,争当严纪律、守规矩模范。要用严明纪律来凝聚发展共识、提升发展活力、激发改革干劲。

  王瑛专员强调,近年来,我办全面深入推进工作转型,力促专员办与财政主体业务深度融合、预算管理范围和流程全覆盖,是党员、干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,践行严纪律、守规矩的成果。当前,要使专员办真正成为推进财税改革、强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律的“铁军”和“尖兵”,更要以严纪律、守规矩作保障。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”我们一方面正锐意改革,打破旧有平衡、塑造健康肌体。通过内控建设、明确责任清单,形成“严纪律、守规矩”的刚性政治约束,破除岗位竞争“短缺”、工作问责“短路”、成绩考评“短腿”,让能者上、平者让、庸者下,打造治理懒政的长效机制;另一方面要统一思想,提升思想道德修养。通过学党章党规、学系列讲话,“讲政治、强党性”,坚定理想信念、提振精神状态,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,真正“把工作放在心上、把心放在工作上”,主动谋事、积极干事、努力成事。

  按照工作安排,今年我办纪律教育学习月活动安排在7—9月期间,以办领导挂帅、机关纪委协调、统筹推进、处室落实的形式开展,教育内容包括党性宗旨教育、党规党纪教育、警示示范教育、政治文化教育,将进一步推动习总书记系列重要讲话精神、“两学一做”学习教育常态化制度化地贯彻落实,促进专员办转型工作全面深入开展。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号