子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广东专员办开展“七个一”系列活动庆祝建党95周年

  在纪念建党95周年和深入开展“两学一做”学习教育之际,广东专员办通过“举办一次红色经典讲座、参加一轮党史知识测验、组织一场转型体会演讲、聆听一堂专题党课、召开一次表彰大会、重温一回入党誓词、参观一次革命教育基地”系列活动,缅怀革命先烈,庆祝党的生日,表达了全办共产党员一心向党、绝对忠诚,不忘初心、继续前进的坚强信念。

  “举办一次红色经典讲座”——邀请上海市委党校王公龙教授以“《共产党宣言》及其当代价值”为题给全办党员干部作红色经典著作的专题辅导讲座,王教授从《共产党宣言》“是根植于唯物史观的不朽之作”、“是科学社会主义最伟大的纲领性文献”、“是马克思主义与时俱进理论品格的光辉典范”等三个方面,系统阐述、深刻剖析了《共产党宣言》的背景、内容和当代价值,逐一回答了社会上普遍关注的“资本主义为什么还有生命力”等问题,提出了坚定马克思主义信仰不动摇,坚定共产主义远大理想不动摇,坚定中国特色社会主义共同理想不动摇与我办党员干部共勉。

   

  “参加一轮党史知识测验”——为深化“两学一做”学习教育效果,促进全办党员、干部学深悟透党章党规和习近平总书记系列重要讲话,要求大家在个人自学和集中学习讨论《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等学习资料的基础上,自觉参加办机关党委在办内网协同办公平台上载的党的知识模拟测验答题和省直机关工委组织的网络竞答邀请赛,并于6月下旬-9月下旬登录广东省党员教育网“两学一做”学习教育专题“党员考学’专栏进行学习考试。要求党员干部及时对测验、考试结果进行分析,找出问题和薄弱环节,有针对性地加强和改进。

  “组织一场转型体会演讲”——为落实党务融入业务、政务、服务等“四务”融合的党建工作思路,办机关党委组织各支部推进党员代表就贯彻部党组关于专员办工作转型决策部署及进一步加强财政预算监管工作座谈会精神,畅谈参与推进工作转型的实践体会和经验感悟。全办共有十二名党员、干部代表依次登台,其中既有处级干部(包括处室负责人),又有年轻的业务骨干,办党组书记、监察专员王瑛同志在演讲点评中认为,大家都能主动联系岗位职责和工作实际,说体会,谈思路,充满激情和活力,话改革,议未来,憧憬和描绘改革的蓝图。这次演讲,对全办干部来说,既是一次思想火花的碰撞,更是一次智慧感悟的交流。王瑛专员就进一步推进工作转型提出三点要求:一是要进一步统一思想认识,二是要创新监管理念、方式方法,三是要有责任担当。

   

  “聆听一堂专题党课”——办党组成员、副监察专员、机关党委书记陈红雄同志以《增强“四个意识” 落实从严治党》为题,给全办党员、干部上了一堂生动鲜活、针对性强的党课。陈红雄同志在党课中指出,要按照我办“两学一做”学习教育实施方案的要求,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话,牢固树立和增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,“基础在学、关键在做”,准确理解和落实全面从严治党的深刻内涵和精神实质,从自身做起,从一言一行做起,立标杆、做示范,争做“四讲四有”的合格党员。

   

  “召开一次表彰大会”——为了表彰先进、弘扬正气、树立标杆,办领导宣读了《关于表彰先进党支部和优秀共产党员的决定》,授予办公室支部、业务一处支部“先进党支部”荣誉称号,授予孔海涛、董承勇、梁军、冯庆春等4名同志“优秀共产党员”荣誉称号,并号召全办党员学习先进、赶超先进。

   

  “重温一回入党誓词”——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,全办党员坚定地高举右手,面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达对党的忠诚和信仰。通过重温入党誓词,使全办党员深深感受到党员的使命、荣耀、责任和担当,大家纷纷表示要在今后的工作和生活中时刻以合格党员的标准要求自己,保持党员先进性,继承和发扬党的优良传统,不忘入党初心,以更加饱满的热情、更加务实的精神、更加优异的业绩,践行对党的承诺、对自己的期许。

   

  “参观一次革命教育基地”——组织全办党员参观广州起义烈士陵园和广东革命历史博物馆,在红色教育基地中接受革命传统教育,接受革命精神洗礼。广州起义烈士陵园是为纪念1927年12月在中国共产党领导下的广州起义中英勇牺牲的烈士兴建的纪念性公园,大门石壁上印刻着周恩来总理题写的园名。广东革命历史博物馆是展示广东革命历史的专题性博物馆,位于广州起义烈士陵园内,为清末咨议局旧址,1921年5月,孙中山在此宣誓就任中华民国非常大总统。参观归来的党员们纷纷表示,一定要倍加珍视党员身份,自我加压、严格要求,努力在本职岗位上比学赶帮超,尽职尽责,同心同向,发挥好党员先锋模范作用,为财政预算监管事业的发展贡献自己的力量!

   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号