子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广东专员办邀请党校教授作《共产党宣言》专题讲座

  6月22日下午,在迎接建党95周年和深入开展“两学一做”学习教育之际,我办邀请上海市委党校王公龙教授给全办党员干部作专题辅导讲座。讲座由办党组书记、监察专员王瑛同志主持。 

  王公龙教授的讲课题目是“《共产党宣言》及其当代价值”,该课程2013年3月被中共中央党校评为“全国党校系统第二届精品课”。王公龙教授从《共产党宣言》“是根植于唯物史观的不朽之作”、“是科学社会主义最伟大的纲领性文献”、“是马克思主义与时俱进理论品格的光辉典范”等三个方面,系统阐述、深刻剖析了《共产党宣言》的背景、内容和当代价值,逐一回答了社会普遍关注的“资本主义为什么还有生命力”、“社会主义为什么经历了巨大挫折”及“共产党人的理想是不是空中楼阁”等热点问题,认为《共产党宣言》的原理是科学的、价值是不朽的、精神是永存的,已经改变了世界的历史,还将继续改变世界的未来,并提出了“三个坚定”与我办党员干部共勉,即坚定马克思主义信仰不动摇,坚定共产主义远大理想不动摇,坚定中国特色社会主义共同理想不动摇。 

  王瑛专员指出,王公龙教授的辅导讲座内容系统、分析透彻、贴近实际、见解独到,理论说服力和实践穿透力很强,真正讲出了马克思主义的生命力和当代价值,给我办全体党员干部以理论上、思维上、方法上的思考和启迪。 

  王瑛专员强调,全办党员干部要把能否坚持为人民服务的根本宗旨,能否在理论上、行动上始终保持党的先进性,能否坚持吃苦在前、享受在后,勤奋工作、廉洁奉公,作为检视自己是否一名合格党员的境界之一、重要标尺;要结合“两学一做”学习教育,认真学习党章党规,系统学习习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,增强问题意识,强化实践导向,坚定理想信念、筑牢灵魂支柱,内化于心,外化于行。 

   

   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号