子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>办事指南
债转股企业所得税退付办事指南

  

  一、文件依据:

  1、财政部、国家税务总局《关于债转股企业有关税收政策的通知》(财税[2005]29号)

  2、财政部、国家税务总局、中国人民银行《关于所得税收入分享改革后有关所得税退库管理的通知》(财预[2002]322号)

  3、财政部驻广东省财政监察专员办事处、广东省财政厅、广东省国家税务局、广东省地方税务局、中国人民银行广州分行《关于印发〈广东省企业所得税先征后退实施细则〉的通知》(财驻粤监[2002]294号)

  二、申请单位应报送资料:

  1、债转股企业申请企业所得税退付申请报告;

  2、经税务部门签署意见的退税申请书;

  3、经当地财政部门签署意见的退库申请书;

  4、企业营业执照、税务登记证;

  5、债转股企业有关债转股资料(如债转股企业与金融资产管理公司签订的债转股协议、债转股实施方案等);

  6、申请退税有关年度财务报表、审计报告、企业所得税纳税申报以及税款的原始缴库凭证及复印件一份。

  7、其他退税有关的资料。

  三、操作规程:

  1、符合债转股企业所得税退付条件的企业在规定的时间内向专员办提出退库申请,并按规定提供有关材料。

  2、经办人员和有关负责人对申请材料进行初审、复审,并签署审核意见。对材料不足的由企业补足材料。

  3、专员办审批同意后,开具“收入退还书”,经纳税地国库部门按有关规定审核无误后办理退库。

  四、职能部门、岗位责任人及联系方式

  职能部门:财政部驻广东省财政监察专员办事处四处

  岗位责任人:黎伟文、李晗

  联系电话:020-38762135、38762082


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号