中华人民共和国财政部

广东监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部广东监管局认真学习习近平总书记二〇二三年新年贺词 谋划全年工作

  近日,财政部广东监管局党组召开会议,认真学习习近平总书记二〇二三年新年贺词,研究部署重点工作。 

  习近平总书记在新年贺词中,总结了今天的中国“是梦想接连实现的中国”“是充满生机活力的中国”“是赓续民族精神的中国”“是紧密联系世界的中国”,展望了明天的中国将“奋斗创造奇迹”“力量源于团结”“希望寄予青年”,习近平总书记的新年贺词,给人以深刻的启示、奋进的力量,必将激励全国人民踔厉奋发、勇毅前行,让明天的中国更美好。 

  会议强调,全体干部职工要认真学习领会习近平总书记二〇二三年新年贺词,结合自身情况,细心感悟体会,抓好贯彻落实。要深刻认识过去一年取得的成就和今天中国的壮阔图景,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定紧跟总书记、奋进新征程的信心和决心。要坚决响应总书记“让明天的中国更美好”的动员和号召,按照财政部党组要求和全国财政工作会议、全国监管局工作会议部署,以只争朝夕的精神状态,扎实做好财政监管工作,服务财政中心工作,确保贯彻落实党的二十大精神开好局、起好步。要认真谋划做好2023年财政监管工作,聚焦财政监管部门职能使命,推动中央重大财税政策落实见效,抓好地方财政运行监控和地方政府债务管理,管好中央对地方转移支付资金,优化部门预算管理制度,强化国有资产管理,大力加强财会监督和金融监管。要始终抓好全面从严治党,将贯彻落实习近平总书记重要批示和党中央决策部署作为首要政治任务,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力锻造堪当民族复兴重任的高素质财政监管干部队伍。

附件下载:

发布日期:  2023年01月10日