中华人民共和国财政部

广东监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部广东监管局参加财政部学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

  11月24日下午,财政部学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会以视频方式举行,邀请中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告。财政部广东监管局全体干部职工在我局分会场参会。 

  报告会上,曲青山以“深入学习领会党的二十大精神”为题,围绕党的二十大的重大意义、大会主题、过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署、以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,以及发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求等8个方面,对党的二十大精神作了系统全面、权威深入的宣讲阐释。 

  宣讲报告紧扣主题、突出重点,视野开阔、内容生动,对财政监管干部职工全面准确学习领会党的二十大精神,进一步用党的二十大精神统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志,具有很强的指导意义。全局干部职工纷纷表示,通过聆听宣讲报告,进一步加深了对党的二十大精神的认识和理解,深受教育和启发,要进一步增强责任感使命感,忠实履行职责使命,奋进新征程,建功新时代,努力向党和人民交出更加优异的答卷。 

  辅导报告会结束后,党组书记、局长黄利红强调,各级党组织务必要抓好党的二十大精神学习的组织实施,进一步推进学习宣传贯彻党的二十大精神相关措施落实,持续兴起学习宣传贯彻热潮。各级党组织和全体党员干部职工要准确把握党的二十大精神的重大意义和精髓要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项任务上来。要在全面学习上下功夫,坚持原原本本学,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,围绕构建新发展格局、推动高质量发展,不折不扣把党中央决策部署贯彻落实到具体工作中,以服务社会经济发展稳定大局中的生动实践体现学习贯彻的成效,在新时代新征程上不断开创财政监管事业新局面。 

附件下载:

发布日期:  2022年12月07日