中华人民共和国财政部

广东监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部广东监管局:知史爱党 当好“三个表率”——局党组书记讲专题党课

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥中央和国家机关“三个表率”作用,推动党史学习教育走深走实,“七一”前夕,财政部广东监管局党组书记、局长黄利红以“知史爱党  当好‘三个表率’”为主题,为全局党员干部职工讲授专题党课。

  黄利红结合习近平总书记对中央和国家机关党建工作所作批示和党史学习教育要求,从3个方面为大家讲了一堂生动又深刻的党课,即:坚持把党史学习教育与“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率”紧密结合起来,切实增强理论学习的政治自觉思想自觉行动自觉;坚持把党史学习教育与“始终同党中央保持高度一致上作表率”紧密结合起来,坚持以做好财政监管工作的实际行动践行“两个维护”;坚持把党史学习教育与“坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率”紧密结合起来,充分发挥“探头”、“哨兵”、“参谋”作用,不断夯实财政监管工作基础,在更高起点上推进财政监管事业发展。

  黄利红强调,中央和国家机关是服务和推动党中央决策部署贯彻落实的政治机关,认真开展党史学习教育,是中央和国家机关党建工作的首要政治任务和头等大事。财政部广东监管局作为财政部派出机构,本质上是中央和国家机关,全体党员干部职工要认真贯彻落实习近平总书记对党史学习教育、中央和国家机关党建工作作出的重要指示批示要求,知史爱党,当好“三个表率”。

  黄利红指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地践行初心使命,以实际行动响应党中央发出的伟大号召;要高度重视、积极开展党史学习教育,始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格;要按照前段时间李希书记、刘昆部长来我局调研时作出的指示要求,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于财政工作的重要论述精神,自觉从政治上谋划推动本职工作,切实做到以政领财、以财辅政;要继续加强监管局职能转型的研究探索,以“十个强化”为抓手,不断推动财政监管工作高质量发展。

附件下载:

发布日期:  2021年07月15日