中华人民共和国财政部

广东监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部广东监管局:童心向党迎百年 童真陪伴在身边

  习近平总书记指出,当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。广东监管局工会委员会在局党组的统一领导下,充分发挥工会联系群众的特殊优势和积极作用,用心用情用功做好儿童关爱工作。

  一、积极开展“六一”儿童节“童书陪伴”关爱活动。为迎接建党百年和“六一”国际儿童节,“六一”期间,广东监管局工会委员会结合“我为群众办实事”,组织安排了“童心向党 童书陪伴”主题活动,为我局14周岁以下干部职工子女购置了一批红色图书及学习用品,勉励财政宝贝们立志向、修品行、练本领,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  二、结合当前广州疫情引导儿童科学防范疫情。最近,广州出现了新增本土新冠肺炎病例,我局在做好干部职工疫情防控工作的基础上,同步关心职工家属及子女健康情况。工会委员会除了为干部职工发放口罩、酒精等防疫物资外,还积极动员干部职工陪伴儿童科学认识疫情,做好防护,关注儿童疫情期间情绪,以家庭为单位共同抗击疫情。

  三、引导干部职工投身公益,身体力行引导儿童健康成长。儿童是祖国的未来,一直以来广东监管局工会委员会提出既要关爱小家,更要心怀大爱的倡议。连续五年积极发动和组织职工干部踊跃参与由财政部妇女委员会主办的“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,完成手工编制爱心毛衣毛线作品80件,捐赠儿童书籍557本,捐赠儿童衣物26件,以实际行动践行和弘扬社会主义核心价值观,关心爱护和引导儿童健康成长。

附件下载:

发布日期:  2021年06月04日