中华人民共和国财政部

广东监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部广东监管局:“三举措”促进驻粤中央预算单位加快预算执行

  为更加有效地发挥财政资金的效能,推进、保障驻粤中央预算单位正常开展工作,广东监管局切实履行职责,通过三举措促进各驻粤中央预算单位加快预算执行。

  一、全面分析,掌握情况。按季度对各单位预算执行情况汇总分析,掌握各单位预算执行总体情况、人员或公用经费预算执行率低于序时进度80%的相关情况、单个项目支出预算执行率低于序时进度60%的相关情况。

  二、重点关注,督促执行。重点分析部分单位预算执行率过低的情况,通过建立预算执行情况数据库,加强预算执行率监控,对于单位重复出现的延缓预算执行的问题,及时联系了解情况,并督促采取切实有效措施加快预算执行。

  三、因时制宜,有的放矢。针对预算执行已进入全年最关键的第四季度,广东监管局进一步加强与各驻粤中央预算单位的沟通,深入了解影响预算执行进度的困难,及时向上反映,促成问题解决。提醒各单位在贯彻落实过“紧日子”的前提下,加快预算执行,用好每一笔财政资金,为推进“双统筹”夺取“双胜利”而努力。

附件下载:

发布日期:  2020年11月11日