中华人民共和国财政部

广东监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部广东监管局:铭记历史 吾辈自强

——监管四处支部与广发银行办公室支部开展党建共建主题活动

  10月24日,财政部广东监管局监管四处党支部与广发银行办公室党支部共赴东莞虎门海战博物馆,开展党建共建主题活动。

  当天上午,两个支部全体党员集中乘车前往东莞虎门。为增加双方互动了解,提高党性修养,车上开展了“党建知识小问答和猜猜我是谁”游戏活动。寓知识于娱乐,在一片欢声笑语中,提高了大家的党建知识水平,增进了双方的交流了解。随后,一行人来到海战博物馆,认真参观了这座以鸦片战争古战场为主体的纪念性与遗址性相结合的博物馆,陈列的文物史料和现代声光技术重现了当年中国军民抗击英国侵略的悲壮情景。铭记历史,落后就要挨打,吾辈需自强。站在关天培等民族英雄曾经浴血奋战的土地上,面对鲜红的党旗,党员们高举右手,重温入党誓词,再次庄严宣誓。

  接着大家集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十九章“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”篇章,部分党员同志就“不忘初心、牢记使命”主题,结合工作生活,谈心得,感思悟,坚定树立“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”的理想信念,努力做好新时代的“答卷人”。

  下午,党员们参观了位于松山湖畔的华为科技小镇。这座美丽的欧洲风格小镇令每一位党员同志倍受鼓舞和感动。它背后诠释的是我们不断成长壮大的民族企业,是华为人艰苦奋斗的精神和使命担当。通过本次联合党日活动,全体党员进行了一次思想上的洗礼,坚定了自强不息的理想信念,同时也丰富了与属地金融机构的交流形式,增进双方的沟通了解,共同维护金融行业稳定和谐,共同助力广东经济实现高质量发展。

附件下载:

发布日期:  2020年11月10日