中华人民共和国财政部

广东监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部广东监管局:坚持“三个不断强化”积极贯彻广东省直机关
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神创建模范机关推进会议要求

  近日,中共广东省直属机关工作委员会组织召开广东省直机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神创建模范机关推进会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,强化政治机关意识,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈推进党的政治建设,扎实开展模范机关创建活动。

  广东监管局党组、机关党委和机关纪委全体成员、各支部书记参加会议。会后,广东监管局机关党委召开会议,研究通过坚持“三个不断强化”积极贯彻广东省直机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神创建模范机关推进会议要求。

  一、不断强化政治机关意识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断强化政治机关意识,不断提高走好第一方阵的思想自觉和行动自觉,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。

  二、不断强化党的理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,在学懂弄通做实上下功夫,结合监管局职能深入开展“大学习、深调研、真落实”,把理论学习和业务工作、调查研究结合起来,切实把党的创新理论转化为促进财政监管事业发展的强大实践力量。

  三、不断强化基层党组织建设,贯彻落实《财政部创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施办法》,把创建模范机关融入党建工作和业务工作之中。认真执行《财政部全面推进党支部标准化规范化建设工作方案》有关要求,加强党支部标准化规范化建设,细致查找党支部建设中的短板弱项,对未达标事项和问题建立台账,逐项整改规范。

附件下载:

发布日期:  2020年07月24日